День рождения

Сегодня, словно по заказу,
Явилось солнце в сонный город.
Наверно, я уже не молод
Признаюсь сам себе не сразу.

Вокруг стола родные лица,
Бокалы, тосты за здоровье,
За пользу в молоке коровьем,
За порох, что в пороховницах,

А я, просторами больной,
Всё глажу крылья за спиной.


Рецензии