Астры

Улыбку последнюю осени
Дарят мне цветы в саду.
Всё реже небесные просини
Когда к водоёму иду,
Где астры, в воде отражённые,
Живут в белизне облаков,
Подсвеченные, оттенённые
Хрустальною корочкой льдов.
Вдыхаю пахучую сырость
И холод - от вымерших гряд.
Как долго, скажите на милость,
Хранят астры звёздный наряд...


Рецензии