Осколки воспоминаний
и бытия граница
не хмурится, не злится,
а мчится, мчится...
Я ей кричу – Постой! Куда ты? Не надо!
А сам смотрю в разрез её печальных глаз
и вспоминаю фраз распятье.
Проклятье!
Ведь было, было, лето...
И платья лёгкий шёлк
так шёл к её лицу.
Надменный, я покинул это время.
Какое бремя вынести способна память?!
А после, долго душу ранить
осколками воспоминаний.
Какая глупость!
Какая меркантильность осознанья!
Признанье было бы смелей.
Теперь не смей об этом вспоминать.
Знать так и надо!
К лучшему!
Венец.
Свидетельство о публикации №108031903753