Задача

Не думай о «домашке» свысока,
Ведь могут за нее поставить двойку!
Задача, уж поверьте, не легка,
Решать ее ведь надо с толком.

Задача не решается никак.
Два катера ушли и не вернулись.
Составить уравнение – пустяк,
А вот решить его… и слезы навернулись.

На улице такая благодать.
На ум приходит лишь одно гулянье.
Но надо уравнение решать,
Чтоб катера пришли без опозданья.

Не думай о задаче свысока.
Ведь жизнь готовит много уравнений.
А жизнь – она, поверьте, не легка,
В ней столько неожиданных мгновений.

15-01-2007 Самуил


Рецензии