Хворост

Дорога вечная и темная
Тебя одолевает скукота
Всё сызнова - удобства съемные
Да жизнь совсем не та

Дождь мокрый и тупой
За ним опять в лицо пурга
"Всему пора уж на покой"-
Твердит мне старая карга

Мне сердце обжигает
В груди все времена
И только Творчество спасает
От безвозвратного конца

Когда-нибудь воспрянет
Мой Феникс ослепительным огнем
Давно меня уж тянет
Прожить костром

Обнимут как в старинку руки
В идиллию погрузится весна
Умолкнут лишь тогда все звуки
Пьянея небом без вина

Закончится этап и всё воскреснет
Июньским теплым днем
Застой в стигматах треснет
А мы потом уснем.

Мечты порою нами правят -
Мы забываем обо всём
Любой Сейчас исправит
Не Прошлое, хотя ошибки в нем.

Менять текущее и ждать
Когда Тепло внутри настанет
И умирая, душу возрождать.


Рецензии