Откуда взялся?

Нас никто не разлучит!
Всем мы говорили.
Нет ни ссор и ни обид –
Вот как мы дружили.
Обижают. Значит нас.
Дружат. Значит с нами.
И без всяких клятв и фраз
Были мы друзьями.
Если била нас беда
Градом черных полос –
Друг за друга мы всегда
И во весь наш голос.
Друг за друга в дождь и в зной
До конца стояли,
Мы всегда себя с тобой
Сестрами считали.
Но однажды, вот беда,
Ты сказала звонко:
«Я сегодня не одна,
Извини сестренка!»
И ушла под ручку с ним,
Месяц улыбался,
И откуда тот блондин
В нашей жизни взялся?!
День прошел, прошел второй –
Не звонишь, не пишешь,
И совсем и не со мной
И живешь и дышишь.
Подходила. Ты: «Привет»,
И глаза отводишь,
Ну, скажи, скажи ответ,
Что ты в нем находишь?
Длиной длинною змеей
Тянется неделя.
Ты с блондином. Что с тобой?
Что ты, в самом деле?
Отвечаешь, хмурясь, злясь:
«Без тебя сложилось!» -
А потом вдруг рассмеясь:
«Или ты влюбилась?»
И внезапно повзрослев:
«Отойди в сторонку!»
И, не сдерживая гнев:
«Ты мне не сестренка!
Так и знала. Смотришь вслед,
Взглядом обжигаешь.
И мечтаешь, скажешь, нет,
Ведь о нем мечтаешь!»
Я смотрю в твои глаза –
В них смеется чертик.
Ничего себе слова,
Вот так поворотик!
Ты совсем с ума сошла,
Мы же с детства дружим?!
Никогда мне – никогда
Твой блондин не нужен!
Фыркнув, повернулась. Прочь,
Чтобы не обидеть!
Помогла подружка ночь
Слез моих не видеть.
Жизнь летит и колесо
Вертит, не сбиваясь.
Мы с тобой как будто сто
Лет уж не видались.
А вчера иду и вдруг
Ты навстречу – точно!
Сердца стал вновь слышен стук
Точно как той ночью.
«Ты? Привет! Ну, как дела?»
Голос хриплый-хриплый.
«Ты простыла?» - «Ерунда –
Заболела гриппом».
Ветер. Снег. «Пошли ко мне,
Я живу тут рядом!»
Вечер памяти и дней,
Чувств, рассказов, взглядов.
Просидели до утра,
Даже не заметив.
Ты сказала: «Мне пора.
Я так рада встрече!»
И еще, чуть помолчав,
Стоя на пороге:
«Может заново начать…
Не суди уж строго.
Без тебя прошил года,
Но вопрос остался –
И откуда он тогда
В нашей жизни взялся?!»


Рецензии