портовая товарка

На мостовой под фонарем убогим
Одета в броское тряпье
Стоит, не веря у дороги,
Что вдруг польстятся на нее.

Ее несвежи ланиты
В помаде, как в крови густой.
Духами резкими облита
И взор туманный и пустой.

С ней неизменно сигарета
Меж пальцев струйкою дымит.
Глотком вина едва согрета
Она забытая стоит.

Ну, где же тот, совсем пропащий
Матрос с чужого корабля,
С командой пьяною гуляющий,
Чтоб взял ее за три рубля?


Рецензии