Впервые в театре

Впервые в театре. И все огни его как сказка
И вся палитра обогатилась, столько красок,
И я влюбилась во все движения и жесты,
И он вдруг занял в моей душе так много места.
Впервые в театре. Впервые три звонка и тени,
И я застыла в таком нежданном изумленье,
И наблюдала, почти была доской на сцене,
И я забыла и всех, и вся, часы – мгновенья.
Впервые в театре. И так удачно на Таганке,
И так уютно и изменилась вдруг осанка,
Глаза сияли, я в зеркалах вся отражалась,
И я влюбилась, и видно там навек осталась.
Впервые в театре. Особый запах стал любимым,
И, как волшебник, был где-то рядом сам Любимов,
И мне казалось, что часть меня была здесь прежде,
И я вернуться туда опять живу надеждой.
Впервые театр. Впервые так влюбилось сердце
Во все крючочки, во все ступеньки, стены, дверцы.
Я знаю точно к тебе теперь всегда стремиться
Я буду вечно, и этим буду я гордиться.
О, милый театр, ты будешь на земле мне Богом!
Каким захочешь – великодушным или строгим,
Но только плен твой я покидать не собираюсь,
Впервые в театре я, побывав, я в нем осталась!


Рецензии