Мимозы

       Мимозы
       
       На дворе стоят морозы,
       Ветки в белых леденцах
       На окне твоём мимозы
       В жёлтых, солнечных цветах.

       Те цветы привозит с юга
       Парень ласковый, пилот
       И тебе моя подруга
       Их букетами несёт...

       Ты приносишь их из порта
       Горы целые в руках
       Лучше уж со мной не спорь ты,
       Что не ждёшь ты, паренька.
 
       На дворе стоят морозы,
       На дворе лежат снега,
       А в окне твоём мимозы
       Словно жёлтые луга.

       Пусть они бледнее розы
       Пусть их зелень, не ярка
       Только каждый день мимозы
       Ты берёшь у паренька...

       Их узорчатые лапки,
       Жёлтый в точечку наряд
       Вечно, целые охапки
       На столе твоём лежат...

       На дворе прошли морозы
       Снег растаял на полях
       Где же делись все мимозы,
       В жёлтых точечных цветах?

       Принесёт с полей зелёных
       Парень, маков красных сaд
       Пусть они от всех влюблённых
       На столе твоём стоят!


Рецензии