***

1

Скрипка доиграла, догорела свеча...
Нас сжигали инквизиторы.
В блокадном Ленинграде не спешили часы...
Я достиг бессмертия. Я готов умереть.

2

Холодный ветер раскачивает трупы с табличками на груди. Начали хоронить людей, лежавших в часовне (вещи, над которыми не властно время). За храмом и кладбищем с покосившимися крестами тянулся лес без деревьев, мутное озеро без воды, ряд могил с нетленным прахом...

3

Не видел греха отпевать самоубийц
Бесконечная ночь зазеркальной блокады
Земле сырой – Дух-Сын-Отец
Красное лето сумасшедшего ада...

4

За зеркалами мне будет темно
В тихом омуте по ту сторону мира
Они тоже молчали - раем было Оно
Взлет, полет и – вниз..., и карниз..., и... картина...


Рецензии
Одинокое единичество -
Капля дырчатой липкой странности))))

Некто Никра   27.03.2008 09:40     Заявить о нарушении