Мой предок мой ответ М. Цветаевой

Я уверенна мой предок
Был похлеще твоего!
На остроты он был меток,
Не страшился ничего.
Он был сумасброд и странен,
Бегал по полю в грозу.
Был любовью вечно ранен,
Пьян, и не в одном глазу.
Он был горд и чрезмерно,
Был упрям, стихи писал,
И соседку он наверно
Не одну переболтал.
Он был жутким ловеласом
Безнадежный холостяк,
Пел красиво (мог и басом),
Делал много просто так.
Не сказать, чтоб он был добрым,
С кем-то даже очень злым.
Покорял людей особым
Обаянием своим.
Был почти непроницаем
Проницателен к другим.
Очень мало понимаем,
Хоть при этом и любим.
Был мой предок лгун возможно,
Впрочем, лгал на интерес.
И уж точно очень сложным
И дремучим, точно лес.
В нем порой не раз блуждали,
Темный взор манил и гнал,
Без сомненья уважали
(Вряд ли он об этом знал).
Он был прям и даже резок,
Осень обожал во всем,
Был талантлив, смел и дерзок
И горячий, как огонь.
Может быть на звездном небе
Он горит сейчас звездой.
Кем бы и каким он не был –
Он всегда, везде со мной!


Рецензии