Раненый зверь
И эти скалы в зареве багровом.
Жесток и беспощаден этот свет,
Где человеку зверем быть не ново.
Твой томный вой глухую эту ночь
Пронзал, как и тебя пронзила пуля.
В бессилии сбежать от боли прочь,
Когтями рвал ты рану, негодуя.
И на краю ущелья ты упал,
Не в силах больше на ноги подняться,
Но грозен, как и прежде, твой оскал
Для всех, кто был рождён тебя бояться.
Ты одинок был в жизни средь камней,
И умираешь в их немом молчаньи,
Приветствуя с досадой новый день
Лишь сдавленным отчаянным рычаньем.
Горит рассвет и гаснет пламя глаз,
Людским безумством насмерть ослеплённых.
В них остаётся только боль за нас,
Ведь люди – волки для себе подобных.
Свидетельство о публикации №108031903500
Алексей Быковский 11.07.2011 19:43 Заявить о нарушении
Владимир Крадиженко 23.07.2011 22:02 Заявить о нарушении