Мне не чужды волнения и слезы

Мне не чужды волнения и слезы,
Я – человек. Я в чем-то человек…
Такой же штиль в душе и те же грозы,
И чувств потоки, как потоки рек.
И лишь в одном, пожалуй, я отлична
От всех других – знакомых и чужих,
Я не могу любить до неприличья,
До унижений глупых и пустых,
До смерти, до стенаний, до безумства –
Я не могу. Блуждая средь углов,
Мне не чужды почти любые чувства,
Почти любые… и чужда любовь.


Рецензии