Первое сентября 2004 года 08. 09. 2004 посвящается

Первое сентября 2004 года 08.09.2004
(посвящается трагедии в г. Беслане р. Северная Осетия)

Невосполнимая утрата
С невосполнимой пустотой,
И за детей, и за Солдатов,
За материнский скорбный вой,
За слезы, что питают землю
И пропитают до конца,
За вдруг исчезнувшие семьи,
За черный цвет одежд, лица!!!
Скорбеть весь мир не перестанет,
Не перестанет петь молитв –
За тот КОШМАР, что был в Беслане,
За всех, ЗА ВСЕХ, кто был убит!
Нам всех свечей не хватит в мире,
Чтоб растопить холодный лед
Тех нелюдей и их кумиров,
Их даже черт не признает!
Ничем ни на земле, ни в небе
\они не смогут оправдать
Тот день осенний, самый первый,
И то, что стали воевать
С детьми, и им стреляли в спины!
(Как выдержали небеса?!!)
И уносили жизни мины,
И гасли детские глаза!
За что? Какие идеалы
Такой нам предъявляют счет?!?
Откуда вы взялись, вандалы,
Откуда этот страшный лед?!?
Что сделали вам ПРОСТО ДЕТИ,
Не уличенные в грехах?!
Откуда вы взялись на свете
С ТАКОЮ ЗЛОБОЮ в сердцах?!?
По миру, за руки сцепившись,
Глотают слезы люди вновь,
И молятся, перекрестившись,
Чтоб перестала литься кровь!
И мусульмане, и буддисты,
Католики, христиане – все.
У Бога просят атеисты
За души чистые детей!
Неизлечима эта рана,
Ее не вылечат года.
И также вновь глядят с экрана
Большие, детские глаза!


Рецензии