Мы завтрашний день ни за что не исправим..

Мы завтра сегодняшний день ни за что не исправим,
Ни лучше, ни хуже его нам уже не оставить,
А в жизни все дин как отдельные разные главы,
Которые, как бы ни мучился, больше уже не исправить.
Мы завтра не сможем уже повторить те же жесты,
Улыбки и мысли, эмоции, боль или счастье,
А значит, пусть новое манит и будет в сто раз интересней
Мы все же должны каждый день наделять силой власти.
Оглянешься, вздрогнешь, и сердце наполнит печалью,
Как быстро прошли те года, значит, эти промчатся,
И время летит, прикрывая лицо свое далью,
Вуалью из дней и привычек, и в этом придется признаться.
И где-то в толпе, средь людей бесконечно далеких,
Мне хочется крикнуть: «Прошу вас, услышьте же, люди!
Давайте не будем сегодня, сейчас одиноки,
И день, этот день торопить, как ненужный не будем!
Давайте смотреть на любимых другими глазами,
Глазами людей, удивленных волшебною сказкой,
Чтоб наши мечты не остались лишь просто мечтами,
Давайте все дни красить в яркие, теплые краски!
Давайте искать каждый день то, что раньше не знали,
И каждой минутой гордиться, не злиться на хамов,
Любить то, что любим сильнее, пока не устали,
И тысячи раз повторять – Я люблю тебя, мама!»
Мы завтра сегодняшний день повторить не сумеем,
Хоть плачь, хоть умри, время даже не думает сдаться,
Поэтому нужно, так нужно хранить, что имеем
Сегодня, сейчас и всегда за минуты держаться.


Рецензии