ты только будь

Ты задаёшь вопрос о том, где я
И где же мой Санкт-Петербург.
Ты тычешь мне газетой старой в лоб.
А я так не могу.
Я просто не могу уснуть...

Когда ты закрываешь с первых же минут окно,
Я точно знаю, кто-нибудь умрёт.
Я точно знаю. Всё за нас предрешено.
Мой старый пароход уплыл... Мой старый пароход.

Шумит по-прежнему внутри, и сердце бьётся,
Ну и пусть. Пусть кто-то скажет вовремя "привет!"
И задохнётся.
Нам бы в путь. Успеть, подняться воздух, бросить якоря
И задержаться так, обнявшись. Но не суть.

Ты только будь.


Рецензии
такое грустно-пронизительное. особенно: "когда ты закрываешь с первых же минут окно, я точно знаю, кто-нибудь умрёт."
а финал - вечен: Ты только будь - заклинанием.
с п а с и б о, понравилось, другие - тоже. лика

Анжик   19.03.2008 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, лика.

Полак   19.03.2008 20:27   Заявить о нарушении