Беспризорник

У тебя нет ни мамы, ни папы,
Может умерли. Может живут.
Лишь один друг – медведь косолапый,
С ним попал ты однажды в приют.

Как жестоко судьба поступает,
В этом доме никто вас не ждёт,
Только сердце всегда замирает:
«Скоро мама меня заберёт».

Ты играешь как все в догонялки,
По весенней гуляешь тропе,
Знаешь много стихов и считалки,
Но мечтаешь о дружной семье.

Чтобы на ночь читали сказки,
Одеялом с заботой укрыв,
Чтоб катали тебя на салазках,
О заботах на миг позабыв.

Чтоб глаза твои счастьем сияли,
Отыскал ты дорогу к любви,
Ангелочки тебя защищали.
Ты только верь, надейся, жди.

19. 03.2008г.


Рецензии
Отлично написано, даже плакать хотелось. Как жаль таких ребятишек.

Юлия Набатчикова   23.03.2008 16:00     Заявить о нарушении