Откровенность

Я скажу тебе прямо –
Прямо глядя в глаза –
Я капризна, упряма
И со мною нельзя
Ни шутить, ни лукавить,
Ни тем более врать,
И меня не исправить,
И, поверь, не сломать.
Я – колючка, я – гордость,
Не приму пустоты,
Я – излишняя твердость
И мираж высоты.
Никого не держу я,
Ни за кем не хожу.
Даже страшно рискуя
Никогда не дрожу,
Даже сильно влюбившись
Все могу рассчитать,
Не единожды бившись
Не боюсь в бой вступать.
Я скажу тебе честно –
Уходя – ухожу,
Если не интересно –
Сквозь других я гляжу,
Сквозь других я ступаю
Если надо ступать,
Иль смолчать надо - знаю,
Но не в силах смолчать.
Если ты не боишься,
Если любишь душой,
Без вины извинишься –
Оставайся со мной.
Я могу быть приливом
Всех свершений к тебе,
Станешь самым счастливым
Ты на этой земле!
И никто не узнает,
Мой любимый, какой
Тебе это дается
Нереальной ценой!


Рецензии
многое не мое, но уж точно не это "нельзя шутить и лукавить и тем более врать","если любишь душою без вины извинишся".хотя многим бы прочувствовать написанное.

Лазаринка   07.10.2009 06:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.