Ему

1. 06.12.2004

Почти безумное желанье
Тебя увидеть и согреться,
Сплестись душой, сплестись дыханьем,
Прижаться сердцем прямо к сердцу.
И я, сжимая снег в ладонях,
Не чувствую ни снег, ни холод,
Лишь то как все сознанье тонет,
И голод по тебе. Лишь голод.
Кому нужна цена такая?
Кому нужны рои сомнений?
Я ничего не понимаю
И вниз спускаюсь по ступеням.
И мир зимы, почти без цвета,
Без красок, без тепла – мир выси.
Я так хочу к тебе! – Но это
Почти предательские мысли.
Не разорваться, словно фантик,
Не обойтись без выяснений,
И я иду, я как лунатик,
Во сне, в сетях чужих решений.
Почти безумна и несчастна,
Как самый горький вкус на свете.
И я сейчас для всех опасна,
Лишь для тебя – я только ветер.
И вопреки зиме холодной
Я прикоснусь к щеке и сгину.
Я так хочу к тебе свободной,
Что ничего уже не мину.

2. 22.12.2004

Мои поступки и мое упрямство
И это низкое коварство,
Увы, наверное мое.
О почему, и кто прикажет,
Кого из нас судьба накажет –
Уже задолго решено.
И я возможна, и как призрак,
И ты – пусть черти где, но близок,
Мной неразгаданный пока.
Похоже, что недолог праздник
И скоро в электричках разных
Разъедемся искать.
Я – множество ненужных строчек,
Когда меняется так почерк,
Ты – на меня похожих стерв.
И никогда уже не встретясь,
Мы будем помнить этот месяц
И эту нашу в жизни ветвь.


Рецензии