Волчонок

Наш мир - бескрайняя пустыня,
Где нет ни снега, ни дождя,
Мы сами вырыли могилу
Похоронили там себя...

Мы дети серого и злого волка,
Волчатами себя зовем
И нет в нас никакого толка,
И всем лишь глотки мы грызем.

Не знаем ни любви, ни понимания,
И честь, и совесть - все нам невдомек.
И не усваиваем жизненные знания
Мы - стая - ищем уголок...

Не уважаем память предков наших,
Не думаем о будущем страны,
Мы - ваши дети, дети ваши,
И вы когда-то были все как мы...

И, может быть, когда-то кто-то скажет:
"Как ты не прав и все это вранье!"
Но кто же вам это покажет?
Кто ж точки-то расставит все над Ё?"

Мы - волки, дом наш - волчья стая.
И также, как и все, мы воем на луну.
Живем мы все от края и до края.
Молчать я больше не могу...

Но среди этой серой стаи
Всегда найдеться тот, чья шерсть
Блистает белым как в метели
Снежинки, что исполнят вашу месть.

Он белый волк с глазами голубыми
Вы не подумайте, он не вожак,
Он был обманут очень злыми
Волками стаи...
ДЕЛО БЫЛО ТАК:

Когда родился он, все удивились,
Средь серой волчьей стаи - белый волк!
Ведь в стае вместе с ним родились
Все серые. А-а-а у него есть долг!

Долг перед отчеством, долг перед стаей,
Он должен все и всем всегда,
Его оставили у края
Не дали оправдать себя.

Не стал оправдываться он. Он гордый!
Идя средь стаи - смотрит свысока,-
Он знает, что все недостойны
Его блестящего клыка.

В конце концов все полюбили
Прищельца белого, святого,
Обман же, как бы все забыли,
Как и предательство иного...

Но память волка-то крепка
Обиды детства не забудет,
И лишь утратит силу тьма...
Вы думаете мстить он будет?!

Вы ошибаетесь... как говорил я,
Он слишком горд для этих пустяков
Ведь его мать когда-то попросила
Прости ты этих "говнюков"!

Он сильный. Он простил их всех!
Для них прощенье - не награда
Теперь всем виден белый мех,
Теперь и виден он средь стаи.

И чудо вдруг случилось! Старожил,
Тот серый волк, что чаще всех смеялся,
Он умер - стыд его убил,
А сын о нем лишь день всего и убивался.


Ну что ж...

Мораль сей басни такова
(Простите уж вы за Крылова),
Что зачастую невсегда
Смогли бы мы понять другого.......


Рецензии