Иуда

Повис на осине с босыми ногами,
На боку серебро, на шее петля,
Предатель, на веки, он перед нами,
За такими, не плачет Божья земля.

Он Господа предал, обрек на мученья,
Потом у креста с просьбой стоял,
В которой просил одного лишь - прощенья,
Господь же распятый грехи отпускал.

Слова прощенья серебром звенели,
Иуда плакал, больше ничего не мог,
Пред ним - Добро в распятом теле,
Пред ним - распятый, им же, Бог…

P.S. Суть изреченья такова,
Что выбираем пути сами,
В петле всегда есть голова
И серебро перед глазами…

19.03.08


Рецензии
Здравствуйте, Петр! Позволю себе оставить ссылочку...
http://www.stihi.ru/2008/02/06/2037

Дианна Антипова   03.04.2008 18:14     Заявить о нарушении
))))да, уж, вот....Анатолий, прошу прощения....

Дианна Антипова   03.04.2008 18:15   Заявить о нарушении
Принято:))

Анатолий Петров   03.04.2008 19:06   Заявить о нарушении