Облако

Лечу, утопаю я в море прохладном
А солнце печет мои перья нещадно
Над темным ли лесом, над желтым ли полем
Служу пробуждая Я мысли о воле,

Свободе и правде что так нерушимо
Сопутствуют лжи и предательству. Мимо
Как, в прочем. и все я скорей пролечу
О них замараться совсем не хочу!

Я белым должно быть всему вопреки
Что б думать могли обо мне слабаки
Что б подвиги сильный всегда совершал
Смотря на меня тем себя возвышал.


Рецензии