Зрение разума

За одним столом с врагами,
Сладким чаем с пирогами,
В черной копоти печи
Прожигают кирпичи.

Смотрят мир как телевизор-
Все одно: реклама, зло...
Но что еще? Что рядом с ними?
Нам покажут это все?

То, что вырваться стремится,
Показать, что это есть...
За окном, вдали дымится
Красота незримых мест,

А над ней в глубоком небе
Синевой пропитан дух...
Если видишь ты все это-
Значит разум не протух.


Рецензии