Подражание Ли Бо

Молитвенен цветок весенний первый.
Бутон едва поддерживает ножка.
Ещё вокруг сияют снега перья,
А он уж смотрится в своё окошко.

Вот так и я. Ещё не став свободным,
Уже себе рисую дивный сад,
Как будто были годы все бесплодны
И лишь теперь я снова музе-гостье рад.


Рецензии