Мама Женя

Мама Женя мастерила букву «Э» и букву «М» -
«Э»то «М»аски для Филиппа, я надеюсь, ясно всем. :))
В эту пятницу в лицее будет праздник Букваря,
И трудилась мама Женя, разумеется, не зря.
Чтоб Филипп не хуже многих – даже лучше – выступал,
Чтоб любил учиться в школе, чтоб науки изучал.
Будет наш Филипп учёным, космонавтом иль врачом –
Если мама вместе с сыном, все преграды нипочём!
И наступит день когда-то, много лет уже спустя,
И прильнёт Филиппа к маме, вспоминая и грустя,
Как она его учила с буквы «А» до буквы «Я»,
И шепнёт тихонько маме: «Мама..., милая моя...»


Анатолий Чесноков,
19 марта 2008 года,
Оберкохен, Германия.


Рецензии