Киножизнь

Вот он, главный герой, бедолага, от себя самого еле жив,
не сумев отстоять от чужого влиянья свою же свободу,
как все больше и больше похоже кино на реальную жизнь
дальше, видимо, толком не разберешь, зная все, кто есть кто там,
в этом переплетении проводов телефонных, развинченных нервов и слов.
Вот герой некурящий дымит папиросой, в рукав ее прячет.
Друг, ты слишком напился, эк тебя с передоза любви развезло,
подожди, протрезвеешь, поймешь, где успел накосячить.
А герой наглотался сомнений и мыслей от нас:
журавлиная верность, печаль, одиночество как наказанье.
Где она, героиня всей жизни, или ну ее нах?
Пусть себе где-то вяжет шарфы. Если ей так угодно вязанье.

Сбросив с платья попкорн, зритель (это она) молча встал,
теперь можно сказать смской, "как я провела выходные".
Да, механик божественный, пуста вновь бобина, пуста,
заряжай по порядку прихода и все остальные!


Рецензии