Утро понедельника

Битая чашка и стылая осень в окошке.
Крошево неба в лужах тряпкой под ноги.
Под ногти иглу, под язык аспирин и на выход.
Ляжем костями под танки с улыбкой игривой.

Хватит хваленого моря и сахарной пены,
До самого космоса тянут ручонки деревья.
И в пластике окон разбитый на части прохожий:
Сегодня ты карлик, а завтра будешь сверхновой.

Устанешь, наверно, слушать шептание лета.
Зимы, лета растворятся в омлете с шипеньем,
Выпьешь чашечку кофе, я закушу сигарету.
И мы понесемся на-полной стрелой в понедельник.


Рецензии
Вот Вы, Зузимчик, не знаю, какое у Вас в жизни настоящее имя, критикуете всех без исключения, все стихи других авторов имеют, по Вашему мнению, изъяны. Но сами-то пишете, извините, полную чепуху! Рифма неточная, размер скачет, а смысл - есть ли он вообще?

Тлеуж Руслан Шихамович   24.07.2022 15:07     Заявить о нарушении