Беловоронность

Тот, кто ложится последним,
проверяет ставшее тайной,
пока отрок не остановится
в песенном бесчинстве.

Водоворот из странных воспоминаний
по колесу отплетает малость
и не воротит. О, останься!
Может быть, если б не ветер ставни.

Беловоронность. Босыми ступнями
по серой поверхности одиночества,
себя бросая под взглядов огнями
на вынужденное пророчество.

И нет никого, кто не отрицает
Свершающееся в грядущем.
Неизвестности иглы манят
только обречённых,
прощёных, блаженных, спасённых.


Рецензии