Моя звезда

       
       Заволокло опять туманом
       Мою счастливую звезду,
       С ее сияньем златотканым
       Хмельная осень не в ладу.

       Она движением ревнивым
       Рассыплет золото в пруду:
       «Я тоже ангельски красива-
       Мое искусство на виду!»

       Сорви же, осень, серый полог,
       Мою звезду видать откуда.
       Наш разговор не будет долог-
       Я ничего просить не буду.

       Я расскажу ей, что тревожит,
       О чем душе пришлось страдать.
       Звезда сорвется и … поможет
       Тем, кто успел желанье загадать.
       1987


Рецензии