Память потерянно мечется

       Память потерянно мечется,
       Ищет покой забытья.
       Осень – плохая ответчица,
       Я – неумелый судья.

       Зачем вы в порыве безумства
       Плеснули на лес сентябрем?
       Зачем остывавшие чувства
       Листвяным зажгли янтарем?

       Вы знали – воскресшее может
       Украденным прошлым знобить,
       Осколками зеркала множить,
       Все то, что пора позабыть.

       Вы, Осень, конечно виновны,
       Нет тени сомнений неясных,
       А Осень горит хладнокровно
       В ладонях рябины атласных.
       1987


Рецензии