Голос

Как молот над наковальней
Твой голос над нашей спальней.
Тебе снится голос моря,
А мне автомат и горе.

И в этой лагуне соли
Мы плаваем вместе с Олей,
Не в силах сказать, куда нас
Направит глумливый парус.

Но это неважно, впрочем,
Когда покрывалом ночи
Укрыты тела и души,
Невянущие в грядущем,

Повязанные пуповиной
С огромной космической льдиной:
Когда она тает, то вниз слетает,
И влажность тел возрастает.


Рецензии