По-мартовски
Коркой льда ощетинился снег.
Неродною становится улица
Та, что с детства уютнее всех.
Прохожу - а свободно не дышится.
Неумытые, хмуры дома...
С жестяными линялыми крышами,
Повздыхав, расстается зима.
Поползла, оседая сугробами,
Рассердилась раздолью ручьев...
И коты по ночам огородами
Ноют-просят о чем-то без слов.
Я б от этой печали уехала -
За плечами нехитрый багаж...
Безысходность доносится эхом,
Но не смею сменить антураж.
Свидетельство о публикации №108031900262
Виктор Трунтов 20.11.2008 04:56 Заявить о нарушении