Твои глаза

То океан бушующий и страстный,
Влекущий неизвестностью и далью,
То вдруг пустыня, жарко и опасно,
С безумствами и зыбкою печалью.
То ветер вдруг, срывающий напором,
То ночь, то день, то сумерки, то серость,
То осень смотрит на меня с укором,
То зимняя пугающая «белость».
То краски лета зеленью играют,
То ливнем дождь, то крыльев птицы взмах –
Я столько дней все это наблюдаю
В таких родных, любимых мной глазах.
И если сердцем скука завладеет,
Вдвоем с тобой останемся одни,
И я ходить по свету не сумею –
В твоих глазах я буду видеть мир!


Рецензии