Русалка

 
Любовь русалки холодна,
И обольстительные руки
Лишь увлекут тебя до дна,
Где гаснут все земные звуки.

Ее сердце словно в коме,
Своей красой пленяя снова,
В очаровательной истоме,
Промолвит каменное слово.

И это слово есть: « Твоя !»
Оно безжалостно обманет;
В подводных сумрачных краях
Надгробным памятником станет.

Она в обиде на весь мир,
Сама того совсем не зная,
Что ею созданный кумир
Ей изменил – любовь земная!

Не будет власти надо мной
Соблазнам магии телесной –
Не возжелай любви земной,
Но лишь ищи Любви Небесной!

Апрель 2001


Рецензии