Расставание
Палитрой летнего заката
Цвели деревья и кусты,
И я, восторженный когда-то
Дарил багряные цветы.
И растворяла нас луна
В своих обманчивых лучах
На грани сказочного сна
Сливались тени на плечах.
И я никак не ждал ответа
На не на заданный вопрос
И только первый луч рассвета
С собой иллюзии унёс.
Твой взгляд нечаянно ловлю
И вижу скорую разлуку,
Ну, до чего ж я не люблю
Её безжалостную руку!
Исправить что-либо нельзя,
И будет стылая утрата:
Не насмотрелся я в глаза
Прекрасней летнего заката!
2005
Свидетельство о публикации №108031902541