Под светлой струёй звездопада
И лето продолжилось снова,
А пылью покрытая тюль,
Взирает с окошка сурово.
А мне всё никак не досуг,
Смахнуть пауков с паутиной,
И мало, так мало двух рук,
Чтоб справиться с этой рутиной.
Времени нет, как ты не спеши,
Но всё-таки очень бы надо,
Смыть паутину с мутной души,
Под светлой струёй звездопада.
Жаркое пламя костра
Горит продолженьем заката,
А звёзд не видать и одна мошкара
Терзает тела воровато.
Но словно какой-то обряд совершив
Смешаются песни и искры,
Помалу пойдёт очищенье души,
А тюль отстирать можно быстро !
август 2005
Свидетельство о публикации №108031902518