Времена года. Помчится...

Помчится поезд далеко,
И лишь в открытое окно
Увижу лес, снега, долины -
Прекрасней нет для глаз картины!

В Москве, уж, снега нет давно,
Промозглость, грязно и темно.
Нависли низко облака
И сыпет мелкий дождь с утра.

Ну, а за городом весна
И бесконечные леса.
Последний снег блестит на солнце
И яркий свет горит в оконце.

Зелёный изумруд сосны,
Нарядно кружево ветлы,
Берёзок розовых стволы
Легли тенями бирюзы.

Нет облаков и всё красиво.
Картина сказочна на диво!
Так, в даль скорей из городов
В край изумительных лесов!


Рецензии