Времена года. Зимы последние...

Зимы последние деньки.
Уже стекаются ручьи
В низинку, а затем к реке.
Бежит на радость детворе

Корабликов бумажных флот.
На солнце спит усатый кот.
И только звонкая капель
Стучится в лужи целый день.

А снег подтаял и хрустит.
И льдина рыхлая спешит
Убраться к югу поскорей,
Рассыпавшись на сто частей.

Деревья ветки распрямили
И почки, хлопая, раскрыли.
А тень от них - ультрамарин
На белоснежие перин.

Весна, уже не за горами!
Прохладно только вечерами.
А днём она стучится в дверь,
Как ошалевшая капель.


Рецензии
У Вас богатая палитра. Вы не пишите стихи, а рисуете. У меня это никак не получается. Стихи очень красивые и тёплые. С уважением. Вячеслав

Вячеслав Кориков   24.03.2008 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Многие говорят мне об этом. Может потому, что я художник?

Елена Ковина   24.03.2008 17:17   Заявить о нарушении