Ты

Ты яркая вспышка в ночи,
Ты искра во тьме гнетущей,
Ты призрак дня, что лучист,
Ты скрипка души поющей,
Ты с гранью стальной алмаз,
Ты вечность длиной во мгновенье,
Ты грёз о любви экстаз,
Ты божьей руки мановенье,
Ты выше холодных небес,
Ты дальше планет, созвездий,
Ты жизни земной протест,
Ты ввек отрешенье от чести.
Ты сон наяву и всерьёз,
Ты миг, глазом неуловимый,
Ты весь неизведанно прост,
Ты мной незабвенный, любимый,
Ты кровь распаляющий вздох,
Ты пламя восторга, трепет,
Ты юной души парадокс,
Ты сладостный, нежный лепет,
Ты платина средь чугуна,
Ты мысли полёт быстрокрылой,
Ты дал знать, что я грешна,
Ты осени свет унылой,
Ты взор ослепляющий ток,
Ты стон, мимолётный импульс,
Ты плен на пожизненный срок,
Ты бред мой любовный, for instance,
Ты создал стихи и мечты,
Ты мужества бог, воплощенье,
Во всём и везде только ты,
И я не ищу спасенья.


3.03.08


Рецензии