Маленькая белая тучка. Вариации

У маленькой белой тучки кругом идет голова:
как суметь не испортить, чтобы и нам, и вам,
спасти свое синее небо от незавидной судьбы -
от туч черных мрачных и ветра, что сгибает столбы.
ветра, который наводит грусть как тень на плетень,
туч, что хотят превратить в ночь прекраснейший день!

Лужи, брызги в прохожих из-под быстрых колес,
ветер сдувает зонты, людей жаль до слез.
...Белая тучка спряталась под одним из зонтов.


Рецензии