Клоунада

I.
Одинокий мрачный клоун
Бродит по лесу уныло,
Его взгляд дум страшных полон,
У него в кармане мыло…
II.
Старый кареглазый клоун
Взял порвавшийся баян,
К нему взгляд людей прикован –
Клоун по привычке пьян…
III.
Клоун был когда-то молод
И на сцене был не раз,
Но теперь совсем не тот он –
Для него свет сцен угас…
IV.
Клоун побывал в деревне,
Навестил свой домик древний,
Всех знакомых повидал,
Думал будет все, как прежде,
Но всю ночь рыдал, рыдал…
V.
Что за клоун без улыбки?
Говорят ему: «Смеши!»,
Тщетны все его попытки –
Шутки жалки и глупы.
VI.
Бедный, бедный странный клоун
Быть хотел самим собой,
А теперь, когда ушел он,
Мир как будто бы пустой.


Рецензии
Красивый стих,грусный немного! Жалко клоуна! С Клоуном веселее жить! С теплом Антонина.

Антонина Бах   05.04.2009 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо.
Может и веселее... только вот самому клоуну совсем не смешно и не весело.

Дмитрий Гранков   05.04.2009 14:16   Заявить о нарушении