Пацаны
Двадцать второе июня - утята
в чистых речных травянистых канавках.
Будут,с покосов вернувшись,ребята
слушать истории,сидя на лавках.
Солнышко с дымом,загар,что копченый;
кто-то расскажет о фильме"Звезда".
Слушать до ноченьки чёрной
не слыша,
то,как по станции мчат поезда.
Завтра ж"морские бои"средь болота,
где как крушенье пацаньей мечты,
в радужной вони мазут-креозота
бьются в таранах из шпал их плоты.
Отжима скользы и ругань,сноп брызг.,
даже бывает такое порой:
с палкой в руке,что обломок-обмызг,
промах за взмахом и в воду,герой!
В пору сухую"ура" среди кочек,
банка с искрящей золой вдруг"взорвётся"
и на врагов всё,что в руку берётся --
вечер с"войной пацановой"до ночи!
В стаде решается всё без нотаций;
робя сюда,а потом вон туда;
сколько здесь риска,смекалки,труда --
в вечной мальчишьей игре мотиваций!
2004-2008
Свидетельство о публикации №108031902309
Вдохновения!
Игорь Гладков 31.03.2008 12:41 Заявить о нарушении
мир,не думающий ни о каком сравнеии.Позже мир стал продувным,неуютным,а
счастье неуловимым.
Что-то мне не пишется сейчас,старьё перебираю.Пожелание вовремя.
Зайду как-нибудь.Жму руку с пожеланием добра!
Виталий Клюшин 31.03.2008 16:13 Заявить о нарушении