Старый Ранет. светлой памяти моего отца

Звонкой капелью слюда изо льда каплет,
Сходит на нет...
Тянет меня за собой и зовёт ветер...
Старый Ранет
Гнётся к земле, тянет ветви свои ближе,
Ниже еще
Косаясь земли,
Ниже...

Были плоды, сочной мякоти вкус
Рая.
Ветви твои покрывались листвой
В мае.
Руки, которые знал ты, добры
Были.
Руки, хранили тебя от зимы,
Пыли.


Что же скрипишь ты, и бьёшься, Ранет,
На ветру?
Птиц, прилетающих с юга, узнав
По утру?
Cкоро весна, очень скоро настанет
Тепло!
Ты - не узнаешь его, твоё время
Прошло.



19.03.2008


Рецензии