Телефонный разговор

Мама, мне сегодня не спалось,
Может оттого, что ты не рядом…
Нет! Всё хорошо! Не надо слез!
Правда, мам, ну что ты, ну не надо.
Как дела…Да вроде ничего.
Ничего плохого. Всё в порядке.
Мне скажи здоровье как твое?
Слава Богу! Да с учебой гладко.
Мам, сегодня выпал первый снег,
Впереди зима и я скучаю…
Что на личном… Есть тут человек.
Вроде ничего, но я не знаю.
Мам, не беспокойся, нет, не грипп,
Так простыла. Да лечусь. Ну как же!
Это голос. Что? Откуда хрип?
Телефон наверное.. Как скажешь…
Мам, конечно, знаю, напишу.
Я писала, не дошло, возможно.
Что с работой… так же, мам, прошу!
Ночью? Да, я буду осторожна.
- Щелкает упрямый крокодил –
Нет, не беспокойся, не спешу.
Папа передать привет просил..
Поцелуй его! Я напишу!
Мама, слышишь, мама, подожди же,
Я люблю тебя! Не плачь, не плачь, постой,
Мам!!
- Но голос дальше, тоньше, тише
И больней, и телефон пустой. –


Рецензии