Девочки
Странные девочки бродят, мечтательно
Смотрят на звезды, всё грезят Парижем,
Катятся к морю вниз по касательной.
Кто-нибудь, где-нибудь ждет их, наверное,
Грустные фильмы не выйдут из моды.
Утро безликое, хмурое, серое
Списано, вытерто временем, продано.
Пахнет весна обезумевши свежестью,
Капает с крыш под полуденным солнцем,
Девочки ТАК упиваются нежностью
И примеряют на пальчики кольца.
Март на исходе, картавит и корчится
На подоконниках желтыми пятнами,
Девочкам плачется, девочкам хочется
К морю уехать, забыв безвозвратное.
Свидетельство о публикации №108031902065