Женщина плачет

Слезы усталости опустошают дно глаз непокорного цвета,
Каплями времени, чуть задержавшись в ресницах, стекают они по щекам,
След оставляя на коже живой и пугаясь секретов,
Спрятанных в них, отдаются, сдаются покорно рукам.
Кажется нет им конца, ибо он от истоков своих непонятен, кажется нет им начала, ведь дом их = глубь омута глаз.
Мокрые руки на скатерти – вот объяснение пятен
На ней. Женщина плачет. И плачет не первый уж час.
Слезы густые бессилия, горя и боли, и соли,
С черною ваксой, подмешанной утром искусной рукой..
Женщина плачет. Утешить, согреть ее что ли
Трудно? Ответьте! Но каждый подумает – может быть кто-то другой.
Нет объяснимого зло и знакомого менее чем эти слезы.
Видя их слабнешь, будто б тебя заразили они.
Глаз непокорного цвета и дно бесконечно, и грезы
В грязных разводах на скатерти – в мыслях бескрайних и в боли одни…


Рецензии