Вы предложили мне прогулку шуточное

Вы предложили мне прогулку,
Как-будто звали под венец,
И мы пошли по переулку,
Блуждая средь судьбы колец.
Вы так восторженно читали
Мне чьи-то слабые стихи,
И так задумчиво вздыхали
Их выдавая за свои.
А осень тешилась над парком,
И в сердце поселялась грусть,
А Вы спросили: «Вам не жарко?»
Готовясь куртку расстегнуть.
И я присела на скамейку,
Подумав как нелеп наш мир,
Мы были б странною семейкой…
А Вы купили мне пломбир.
Потом, когда совсем стемнело
Вы стали звезды изучать,
И чем темней, тем Вы сильнее
Мне стали «дружбу» предлагать.
Вы восхищались моей речью,
Хотя молчала я весь день,
Любить Вы обещали вечно,
А мне ругаться было лень.
И встала я, а Вы , мой рыцарь,
Спросили тихо: «Проводить?»
И не пошли. Не стало принцев,
А значит некого любить.
А через день мне рассказали,
Что Вы другую как меня
Пройтись по парку приглашали,
Но отказала Вам она.
Ищите, «Рыцарь мой», ищите!
Кто ищет тот всегда найдет.
А я без Вас уж не взыщите,
И Вам и мне пусть повезет!


Рецензии