Дневник

Судьба моя знакома дневнику,
Так много тайн ему я доверяла
Немало слёз стекало на строку,
Душе всегда покоя было мало.

Первая любовь, свиданье,
Глупая печаль, страданье
Безудержная боль, стекло,
Сейчас: что было, то прошло.

Часто мечтала, сражалась и верила,
Дружбу бывало, напрасно лелеяла,
Ждать ненавижу, и лгать не люблю,
В старый дневник временами смотрю.

В нем нет возвышенности фраз,
Верно, была еще школьницей,
Тетрадь потёртая, без страз,
С тройкой коней и околицей.

Я, умирая, вновь воскресала,
Вызов судьбе бесконечно бросала,
Хотела сбежать, но не получилось
И вот оно чудо внезапно случилось.

Пусть там, далеко, но живёт человек,
Который меня понимает,
В минуты ненастья, мой прожитый век
Как солнца лучом согревает.

Единство души – это жизни подарок,
За все, что испорчено вдруг,
Дневник я сожгу, превратится в огарок,
Укрытый от тысячи рук.

19.03.2008г.
 


Рецензии