В церкви

Сосновые шишки бутонами
И вьюга, как медленный вальс…
Один на один я с иконами.
Я в церкви…уже третий час…
Все молятся, шепчутся, крестятся
И свечек горящих не счесть,
А мне странный запах мерещится,
А мне как-то боязно здесь.
Из стольких икон, даже совестно,
Казанскую знаю одну!
И смотрят глаза мои с колкостью,
Откуда она не пойму…
Сегодня здесь праздник особенный,
Сегодня рожденье Христа,
Но только войдя в дом Господенный
Я вспомнила, что без креста.
Я верую, Боже, я верую –
Я мысленно вновь повторю,
Ну, разве здесь что-то поделаешь –
Я церковь никак не люблю.
Душе моей молится сладостней
В тиши необъятных лесов,
О вере я думаю радостней
Средь ярких, душистых лугов.
Я грешная, Боже, я грешная,
И что-то здесь явно не так.
Но в дом твой, увы, я по-прежнему
Ходить не желаю никак!
...А сосны вдоль церкви с бутонами,
Вальс вьюги быстрей и быстрей,
И церковь, оставив с иконами
Я искренне радуюсь ей!


Рецензии