Мне он сказал в порыве ярости...

Мне он сказал в порыве ярости -
Ты стерва! Как тебя из памяти
Стереть, чтоб не осталось и следа!
А я молчала, ногу на ногу,
Помадой рисовала радугу
И льдиной делалась вода.
Ушел. Как выстрел дверь захлопнулась,
В руке моей помада скомкалась
И ничего не зачеркнуть.
Ты сам хотел такую смелую,
И что же я такого сделала,
Что в венах вместо крови ртуть.
До вечера сидела странная
теней движенья были плавные,
А вечером вернулся вновь
И сел у ног, ресницы мокрые,
Убра с лица рукою локоны,
В движеньях всех одна любовь.
"Прости, я нес сплошные гадости,
Чего не скажешь в шторме ярости,
Я быть хочу с одной тобой.
Я все забуду, все исправится,
Мне все в тебе до боли нравится,
И не смогу я быть с другой."
И замолчал. Я встала первая.
А ведь он прав и правда стерва я
И мне ничуть его не жаль,
Пусть будет рядом ради прихоти,
Я не люблю, но буду тихою,
И беспощадной как печаль.


Рецензии